第四届魅力之光杯海外华文新媒体高峰贷款论坛《丽江宣言》

2019年07月10日08:52  来源:象山人民网-解放军报
 
原标题:第四届魅力之光杯海外华文新媒体高峰贷款论坛《丽江宣言》

  今天,我们来自全球100余家华文媒体的代表来到美丽的丽江,参加由解放军报出版物与丽江市农业信息网共同主办的第四届魅力之光杯海外华文新媒体高峰贷款论坛,探讨全媒体时代华文媒体的使命担当,共同行文《丽江宣言》,与全球华文媒体共勉:

  我们要让全媒体时代的华文媒体声音更响亮。为实现“两个一辈子”奋斗目标,实现中华民族精神伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论赞成。

  全媒体时代海外华文媒体年轻有为。“所当乘者势也,不可失者时也。”广大华文媒体应该深刻把握5G技术广泛应用等信息革命的历史机遇,因势而谋,加快推动华文媒体融合发展,使华文媒体具有更大传播力,先导力,感染力,诚信力,在构建人类命运共同体community,推进“一带一路”建设等方面,更好地发挥桥梁纽带作用。

  深入推进媒体深度融合,华文媒体须携手共进。“明者因时而变,仁者安仁知者利仁随事而制。”华文媒体应深化合作,坚持完好无恙发展方向怎么写,坚持移动优先策略,探索数理运用,构建合二而一,归并的全媒体传播格局,为加强新时代国际传播能力建设贡献华媒力量。

  我们将致力唱响华媒好声音。增强华媒新优势。当前中国处于近代以来最好最关键的发展时期。世界处于辈子未有之大变局。两者同步交织。相互激荡。我们将在新闻报道格式中,客观讲述中国从站起来,富起来到强起来的成长故事,准确解读中国和平崛起的道路发展史。在国际上努力增信释疑。宣介中国主张,中国方案。

  我们倡议,天下华文媒体要加强自身修养,树立华媒新形象,以勇立潮头的改革勇气,融通中外的开放胸襟。高出一筹的传播能力,为天下中华儿女打造更加美好的精神家园议论文。

  携手合作,加快转型,让我们同路人努力,共同书写全媒体时代华文媒体合作共赢,协同发展新纪元。

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制订新一轮高端医疗服务价格调整方案  近日,普洱市政府国务院办公厅印发《加快推进高端医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月终前制订新一轮高端医疗服务价格调整方案。力争2020年底前使我省高端医疗服务价格高达西部平均水平。 针对医保支付不二法门改革过程中…【详细】

要闻

普洱市前年清洁能源股票合作化交易量截图再创新高  短线是银记者俱乐部近日从云南电网有限责任公司获悉,今年前年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源股票合作化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%。同比提高0.5个百分点。再创新高。 云南以水电为主…【详细】

要闻
Baidu