10月云南省居民消费价格五升三降

2020年11月12日08:20  来源:云南日报
 

11月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:10月云南省居民消费价格总水平同比上涨2.1%,环比下降0.2%,1至10月,比去年同期上涨4.2%。

从同比看,10月云南省居民消费价格八个大类呈五升三降态势。其中,食品烟酒类价格上涨7.3%;衣着类价格上涨1.2%;居住类价格下降0.6%;生活用品及服务价格下降0.5%;交通和通信类价格下降3.2%;教育文化和娱乐类价格上涨0.4%;医疗保健类价格上涨0.4%;其他用品和服务价格上涨2.6%。

从环比看,10月云南省居民消费的八个大类呈五降二平一升态势。其中,食品烟酒类价格下降0.4%;衣着类价格上涨0.3%;居住类价格下降0.2%;生活用品及服务价格与上月持平;交通和通信类价格下降0.1%;教育文化和娱乐类价格下降0.2%;医疗保健类价格与上月持平;其他用品和服务价格下降0.8%。

从工业生产者价格运行情况看,10月我省工业生产者出厂价格同比下降1.2%,其中,生产资料价格同比下降1.8%,生活资料价格同比上涨0.2%。10月工业生产者出厂价格环比持平,其中,生产资料价格环比上涨0.1%,生活资料价格环比下降0.2%。1至10月,工业生产者出厂价格同比下降1.8%。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

忠爱坊前感“利国便民之要”  位于昆明三市街的忠爱坊。黄晓松摄 昆明市三市街街口矗立着一座高大的牌坊,牌坊上除镌刻“忠爱”二字外,并无其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是为纪念元朝云南首任平章政事,“忠于君而爱于民”的赛典赤而立。赛典赤治滇6年,博采“…【详细】

要闻

中老缅泰启动第99次湄公河联合巡逻执法行动  人民网西双版纳11月11日电 (李发兴)11月10日上午9时,随着中方3艘执法艇组成的编队从中国云南西双版纳景哈码头鸣笛启航,第99次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动拉开序幕。 此次行动,中老缅泰四国共派出执法船艇5艘,将采取全线联合巡逻…【详细】

要闻
Baidu