自2020年12月29日昆明开放“学法减分”测试以来,已有6.4万余人报名

2.5万余人通过考试成功减分

2021年01月06日08:45  来源:昆明日报
 
原标题:2.5万余人通过考试成功减分

  学习30分钟交通安全教学视频,通过20题的交通安全考试(正确18题以上),自2020年12月29日开放“学法减分”测试以来,全市已有6.4万余人参加“学法减分”报名,其中2.5万余人通过考试成功减分。

  据昆明市公安局交警支队法制处民警介绍,目前,全市共注册登记363万余名驾驶人,其中注册“交管12123”App有335万余人,这335万余人均可通过登录“交管12123”App“学法减分”互联网学习考试平台,申请参加网上学习考试。每名驾驶人每个记分周期内通过学习考试最高可减免6分,每次学习可以参加3次考试,一天可以反复多次申请学习考试。

  在学习考试期间,系统会多次进行随机人脸识别,同时学习考试期间的照片会由交警进行抽查和审核,如发现未处于学习状态将扣除已减分数,学习人弄虚作假,冒名顶替将会被列入黑名单,3年内不得通过互联网平台,自助机办理交通管理业务。

  警方提醒,在“学法减分”的学习,考试中,请各位驾驶人保持坐姿端正,在注意仪容仪表的同时尽量选择在照明条件好的地方学习,避免因光线不足影响人脸识别的情况发生。(张章)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

凝聚监督合力 管住小微权力  “这段设计明明是6米,你们咋只打了3米地基?”施工方建设跟设计有出入,云南省楚雄彝族自治州牟定县江坡村村民王绍顺一点都不留情面。 施工方辩解“设计的就是3米”,王绍顺干脆把“廉洁评估员”的工作牌掏了出来:“设计方案我在村委会见过…【详细】

要闻

昆明冬樱盛开  这是1月3日在昆明市红塔西路拍摄的冬樱花(无人机照片)。 新年伊始,云南昆明市的冬樱花盛开,引人驻足。 新华社记者 王冠森 摄 1月3日,游人在昆明红塔西路拍摄冬樱花。 新年伊始,云南昆明市的冬樱花盛开,…【详细】

国内
Baidu