人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)

杨文明

2021年01月11日09:14  来源:人民网-人民日报
 

1月11日出版的《人民日报》头版版面

依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平。云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高。把“群众愿不愿意来,喜不喜欢来”作为衡量党群服务中心管理运营水平的重要标准,这为基层便民服务工作提供了有益借鉴。

基层便民服务中心,建好只是个开头,管好,用好才有实效。如何管好,用好?群众感受最真切,也最有发言权。提升公共服务效能,既应问需于民,也应问效于民;既应深入了解群众诉求,也应把群众满不满意,高不高兴,受不受益作为检验标准。这不仅是回应群众期待的必然要求,也是进一步提高基层公共文化服务水平的应有之义。

人气是看得见的指标,重实效才能人气高。对照群众需求,调整服务供给,不断完善,充实服务事项,提高为民服务水平,增强为民服务的精准性和实效性,基层便民服务中心的人气就能越来越旺。

(责编:朱红霞,徐前)

推荐阅读

今年6月起在云南等地试运行秒级地震预警  2021年全国地震局长会议于8日在京召开。会议指出,今年要加快建设中国地震预警网,确保6月份在京津冀,四川,云南实现预警功能建设目标,推进高铁预警试点,加快形成预警服务能力。 对此,中国地震局有关单位负责人进一步介绍,国家地震烈度速报与…【详细】

要闻

丽江通报"密接者信息遭泄漏"事件:当面致歉  人民网丽江1月8日电 (程浩)1月6日,7日,北京报告一确诊病例的密切接触者梁女士的姓名,身份证号,电话等个人信息,在丽江朋友圈里流传,导致当事人的生活受到了严重的影响。1月8日,丽江市疫情防控指挥部办公室对此事相关情况进行通报。 通报…【详细】

要闻
Baidu