一男子拒不支付劳动报酬拖欠77名农民工工资被河北武邑警方刑拘

2021年01月13日09:27  来源:中国新闻网
 
原标题:一男子拒不支付劳动报酬拖欠77名农民工工资被河北武邑警方刑拘

  河北省衡水市公安局12日透露,一男子将钱款挪用,拒不支付劳动报酬,拖欠77名农民工工资。目前,犯罪嫌疑人乔某某已被衡水市武邑县公安局刑事拘留。

  2020年12月22日,武邑县公安局接到武邑县人力资源和社会保障局移交的有人恶意拖欠农民工工资拒不支付的案件线索后,治安大队经过审查后依法立案侦查,组织民警展开调查和取证工作。

  经查,犯罪嫌疑人乔某某在2019年3月至9月底雇佣了77名农民工,在其经营的种植园基地内开展除草,浇地等工作,共拖欠7万余元工资拒不支付。在武邑县人力资源和社会保障部门依法向其下达了《劳动保障监察责令限期整改通知书》后,乔某某仍拒不改正,执行,且一直隐匿行踪,故意逃避。

  办案民警围绕查实的证据线索,进一步分析研判,于2021年1月8日,在衡水市某出租房内将犯罪嫌疑人乔某某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人乔某某对其在有能力支付77名农民工共计7万余元工资的情况下,将钱款挪做他用拒不支付的犯罪事实供认不讳。1月9日犯罪嫌疑人乔某某将拖欠的7万余元工资全部予以支付。

  目前,犯罪嫌疑人乔某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(崔志平)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级,各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆,四川,贵州,云南,西藏5省(区,市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区,市)以高血压,糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻
Baidu