砚山叫停群体性宴席活动

2021年01月13日09:45  来源:文山日报
 
原标题:砚山叫停群体性宴席活动

春节将至,为切实做好春节期间及冬春季疫情防控工作,按照《砚山县应对疫情工作领导小组指挥部关于全面加强2021年春节期间及冬春季疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》)要求,砚山县市场监督管理局迅速组织基层所开展群体性聚餐管控工作,全力保障广大人民群众身体健康和生命安全。

砚山县市场监督管理局及时将《通告》内容宣传到各社区,行政村,并通过社区,村委会强化贯彻落实,暂停受理农村群体性宴席备案相关工作。并使用大喇叭向群众宣传疫情防控相关政策,告知严禁举办家庭宴席,做到监管区域全覆盖。通过电话通知,微信群等方式向宴席承办单位,流动餐饮服务单位等监管对象发布《通告》,告知其坚持“红事暂停,白事简办”原则,暂停办理一切红事喜事客事宴席,丧事办理一切从简。如果前期已经订餐的,餐饮服务单位要尽快与订餐单位或个人取得联系,立即取消宴席活动或延期举办。在开展日常监管中,摸排掌握好近段时间准备举办宴席的名单,并及时劝停。同时,针对疫情防控时期的特殊措施,对各餐饮单位,相关主体和广大群众做好宣传解释工作,劝导大家不组织,不参加群体性聚餐活动。严格执行应急值守制度,畅通12315投诉举报渠道,及时受理,处置违规开展群体性聚餐的投诉举报,对涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关。

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级,各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆,四川,贵州,云南,西藏5省(区,市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区,市)以高血压,糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻
Baidu