设计,销售云南文旅新产品 云南拟奖4家旅行社150万元

2021年01月13日08:40  来源:昆明日报
 
原标题:云南拟奖4家旅行社150万元

  秘境高黎贡。 供图

  这几天,一则公示在云南旅游业者的朋友圈里不断被转发:因为设计并销售7条云南文旅新产品,国内4家旅行社拟获得云南省150万元的奖励。

  这4家旅行社是昆明游侠客旅行社有限公司,四川春秋旅游有限责任公司金牛二分社,香格里拉市假日旅行社有限公司以及昆明中国国际旅行社有限公司。由他们设计并销售的“滇西大环线·一村一寨一民族人文摄影11日创作之旅”“雨崩征途55KM徒步人间天堂·赛事标准与顶配服务”“野奢露营滇西北·大理丽江香格里拉小众秘境7日行”“野奢云南·秘境高黎贡·诗意栖居·名师带你打开腾冲新视界”“纯净香格里拉”“大理自然和文化遗产深度体验6日游(苍洱毓秀白裔遗产)”“醉美洱海骑行+石门关徒步+大理民俗体验5日游”7条线路,在2020年7月,8月两个月的销售额超过187.62万元。其中,单条线路单月销售额最高达到35.16万元。

  4家旅行社为什么能获得150万元奖励?

  根据2020年4月印发实施的《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》第十条,为鼓励国内外策划机构,运营机构,旅行社等企业,策划,销售文旅融合,生态康养,研学科考,户外运动,乡村旅游,边境跨境系列文旅新产品,2020年云南省财政拿出3600万元专项资金,用于对推出文旅新产品的企业进行奖励,助力文旅复苏。在“一部手机游云南”平台销售文旅新产品且月销售额在30万元以上的文旅企业,经过云南省文化和旅游厅专家团“新产品”评审,将予以奖励。

  云南省旅游业协会秘书处主任左琦说,文旅新产品是依托于“旅游+”和“+旅游”发展思路,通过深度挖掘云南文旅资源,围绕文旅融合,生态康养,研学科考,户外运动,乡村旅游,边境跨境6大重点方向,以旅游目的地,节事活动及旅游线路为载体,打造的休闲度假复合型文旅产品。除旅行社等传统文旅企业可参与外,国内外策划机构,运营机构等非传统文旅企业也可以加入其中。这将进一步激发云南文旅市场蕴藏的活力,同时为云南文旅带来更多强有力的新生力量,增加新理念,新模式,新平台,提升文旅新产品的广度和体验感。

  昆明游侠客旅行社有限公司拟获得60万元奖励,是4家旅行社拟获奖励最高的一家。在旅行社产品经理倪瑞看来,云南很多好东西都在山里,但如何让游客想看山,想进山,旅游IP的包装打造尤为重要。

  旅行社是文旅产业链条上的核心环节企业。旅行社业者纷纷表示,随着消费者观念从观光游向家庭游,跟团游向小包团的转变,依靠云南得天独厚的旅游资源,旅行社将对云南旅游线路进行梳理和深度挖掘,制定出多元化的产品,丰富游客的选择。

  2020年,云南省全力推动文化和旅游产业转型升级,高质量发展。省文化和旅游厅抓住新消费,新业态,新模式机遇,加大力度发展省内游,积极谋划跨省游,鼓励旅行社推出更多乡村旅游,康养旅游,生态旅游,研学旅游等新产品,新线路,提供更多个性化定制服务,积极构建旅游文化产品业态新体系。通过在旅游市场扩大消费,产业引导,品牌推广等方面着手谋划,促进文旅产业疫后恢复发展,创新发展,高质量发展,为企业发展和市场恢复装上“加速器”,创造新的增长点。(李思凡)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级,各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆,四川,贵州,云南,西藏5省(区,市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区,市)以高血压,糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻
Baidu