学生在宿舍使用明火取暖 消防员“顺着网线”找上门

2021年01月13日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:学生在宿舍使用明火取暖消防员“顺着网线”找上门

  日前,昆明市消防救援支队抖音账号后台接到多名网友举报:昆明某高校学生在宿舍使用明火取暖。消防员随即“顺着网线”找到该名学生,并开展现场消防安全教育。

  接到举报后,昆明市消防救援支队通过核查信息,及时将举报信息转交嵩明县消防救援大队处理,嵩明县消防救援大队消防监督执法人员第一时间联合该学校相关负责人对投诉举报情况进行实地核查。 

  到达现场后,消防人员发现确实存在学生宿舍使用明火取暖的消防违法行为,经现场核查,投诉举报情况属实。针对现场核查的情况,消防监督员当场对在场人员进行了消防安全知识教育,并责令校方加强学生的消防安全教育培训。要求校方加强管理,做好巡查夜查工作,保持消防设施设备,器材及疏散指示标志完好有效,保持消防车通道,疏散通道畅通。

  “我愿意做学校的义务消防安全宣传员,将自己学到的消防知识分享给身边的同学。”检查结束后,该名学生表示当时没有意识到事情的严重性,今后将加强消防安全知识学习。对此,校方表示将做深度排查,强化学生安全意识。(胡耀元)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级,各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆,四川,贵州,云南,西藏5省(区,市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区,市)以高血压,糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻
Baidu