印度尼西亚默拉皮火山喷发 涌出滚滚红色熔岩

2021年02月20日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:印度尼西亚默拉皮火山喷发 涌出滚滚红色熔岩

据“中央社”报道,当地时间19日,印度尼西亚默拉皮火山喷发,涌出滚滚火红岩浆。附近居民已获通知,不要接近火山口半径5公里范围内。

据报道,根据印尼地质局报告,过去两天以来,默拉皮火山已喷发岩浆逾20次,造成数百次轻微的火山地震。

地质局表示,“今晨观测到大量岩浆喷出7次”,这些岩浆流向西南方,最远到达700米处。

但官方发布的火山警戒状态维持在次高等级,这个等级自2020年11月至今不变。

据报道,默拉皮火山附近居民已获通知,不要接近火山口半径5公里范围内,且须留意岩浆和空气中飞散的火山物质。

默拉皮火山位于人口稠密的爪哇岛,是印度尼西亚最活跃的火山之一,2010年一连串爆发造成350多人丧生。

(责编:木胜玉,朱红霞)

推荐阅读

26日起 云南新冠检测试剂将再降价  人民网昆明2月20日电 (木胜玉)据云南省医疗保障局消息,按照云南同广东等省份关于新冠病毒检测试剂联盟采购相关要求,采购周期内,中选试剂价格实行全国联动,相关省份如出现较低的集采价格,按低价进行联动,云南目前执行的价格约为13—17元区间。…【详细】

要闻

贮贝器上为什么这么多牛  图为晋宁石寨山出土的西汉时期的动物搏斗铜贮贝器。 图为江川李家山的虎鹿牛铜贮贝器。 1956年云南晋宁石寨山“滇王之印”出土,印证了司马迁在《史记》中记载的“滇国”的真实存在。从上世纪50年代至今,上万件滇国青铜器出土,用直观…【详细】

要闻
Baidu