冬季两项世锦赛落幕 挪威以绝对优势领跑奖牌榜

2021年02月22日10:08  来源:新华网
 
原标题:冬季两项世锦赛落幕 挪威以绝对优势领跑奖牌榜

国际冬季两项联盟官网消息,2021年世界冬季两项锦标赛于当地时间21日在斯洛文尼亚波克柳卡落幕。12项比赛过后,挪威队以7枚金牌,14枚奖牌的绝对优势领跑奖牌榜。

21日进行的男子15公里集体出发是本届世锦赛的最后一项比赛,20日刚刚度过24岁生日的挪威选手莱格雷德仅被罚一圈,用时32分钟51秒5完赛,夺得冠军。

莱格雷德的世锦赛之行以10日赛会揭幕战的4x7.5公里混合接力赛金牌开始,又以一枚金牌收官,也为挪威队再添一枚金牌。本次世锦赛中,挪威队在4x7.5公里混合接力赛,女子7.5公里短距离赛,女子10公里追逐赛,女子4x6公里接力赛,男子20公里个人赛,男子15公里集体出发赛以及男子4x7.5公里接力赛7个项目中夺金,总奖牌数达到14枚,以压倒性优势领跑奖牌榜。

在21日进行的女子12.5公里集体出发比赛中,奥地利选手豪泽在射击环节表现完美,用时36分05秒7到达终点,拿下该项目金牌。奥地利队也凭借这一关键金牌上升至奖牌榜第四位。同样获得1枚金牌的瑞典队与捷克队依照奖牌数差异分别排在第三与第五,获得2枚金牌的法国队排在第二。

本届世锦赛的举办严格遵守联盟在疫情背景下的办赛指南,赛事在无观众的情况下进行。(郑直,树文)

(责编:木胜玉,朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员,时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映。”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻
Baidu