陈明在文山州人大常委会机关调研时强调

依法履职主动作为 共同把文山的事做得更好更出色

2021年02月22日14:23  来源:文山日报
 
原标题:依法履职主动作为 共同把文山的事做得更好更出色

2月19日上午,文山州委书记陈明在州人大常委会机关调研时强调,要高标准高质量做好新时代人大各项工作,在更加有力有效服务全州发展大局上展现人大担当,人大作为,共同创造文山和谐发展,快速发展,健康发展新局面。

州委副书记杜建辉参加调研,州人大常委会主任徐昌碧汇报州人大常委会工作情况。

陈明在听取汇报后指出,近年来,州人大及其常委会紧扣州委的决策部署和中心工作,认真履行宪法法律赋予的各项职责,扎实有效开展立法,监督,代表等各项工作和自身建设,为促进文山高质量发展作出了积极贡献。

陈明强调,全州各级人大及其常委会要把党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到具体工作的各方面,坚持和完善重大事项向党委请示报告制度,始终与州委步调一致,同频共振。要继续秉承对党负责,对事业负责,对文山负责,对人民负责的态度,大力弘扬“老山精神”,新时代“西畴精神”,以“干在实处,走在前列”的作风,发挥特长,发挥优势,主动承担起全州改革发展稳定的任务,与州委一道齐心协力谋发展,思发展,干发展,护发展,共同把文山的事做得更好,更出色。

陈明要求,要全面把握新发展阶段的新特征,新要求,坚定贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在依法履职上作表率,在共同挂帅,并肩作战上作表率,在聚焦中心抓落实上作表率,在推进边疆治理体系和治理能力现代化上作表率,在加快法治文山建设上作表率,在民主科学决策上作表率,在监督检查上作表率,在维护群众利益上作表率,高标准,高质量做好新时代人大各项工作,在更加有力有效服务全州发展大局上展现人大担当,人大作为。

李洁,兰朝明,李云龙,陶开晖,张仁茂,李献文,侯强,杨廷友,段自勇等出席。(颜宏幸 李霄文)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

昆明医科大学党委书记袁斌被查  人民网昆明2月21日电 (程浩)据云南省纪委监委消息:昆明医科大学党委书记袁斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 袁斌简历 袁斌,男,汉族,1964年11月出生,在职研究生学历,江苏南京人,中共党员。1984年10月…【详细】

要闻

云南省华宁县发生一起交通事故 5人死亡  人民网华宁2月21日电 (朱红霞)云南省玉溪市华宁县安全生产委员会通报,2月20日18时许,华宁县华盘路天生桥段发生一起3车追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受伤。 接报后,玉溪市,华宁县领导带队赶赴现场指导处置。目前,当地已成立工作组…【详细】

要闻
Baidu