云南:“文旅年货”温暖外来务工人员

2021年02月22日08:53  来源:新华社
 
原标题:云南:“文旅年货”温暖外来务工人员

  春节期间,云南各景区景点推出了千余项文旅活动,不仅满足了各地游客多样化,差异化和个性化的出行需求,还为留滇过年的外省籍群众备齐了“文旅年货”,努力做到“就地过年,年味不减”。

  记者从云南省文化和旅游厅获悉,今年春节期间,云南共接待游客1667万人次,实现旅游收入108亿元。在严格落实疫情防控常态化措施的前提下,云南丰富线上线下优质文旅产品供给,多地还推出相应措施,关心关爱就地过年的外来务工人员。如西双版纳傣族自治州部分景区景点对外来务工人员免入园门票。

  云南省文化和旅游厅相关负责人介绍,春节期间,“一部手机游云南”平台开展“就地过大年”系列专题活动,面向省内各地游客提供丰富多彩的周边游攻略,推出各州市民俗,本地游新玩法,新年必游目的地等栏目,全方位服务游客,做好就地过年保障工作。(严勇)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

昆明医科大学党委书记袁斌被查  人民网昆明2月21日电 (程浩)据云南省纪委监委消息:昆明医科大学党委书记袁斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 袁斌简历 袁斌,男,汉族,1964年11月出生,在职研究生学历,江苏南京人,中共党员。1984年10月…【详细】

要闻

云南省华宁县发生一起交通事故 5人死亡  人民网华宁2月21日电 (朱红霞)云南省玉溪市华宁县安全生产委员会通报,2月20日18时许,华宁县华盘路天生桥段发生一起3车追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受伤。 接报后,玉溪市,华宁县领导带队赶赴现场指导处置。目前,当地已成立工作组…【详细】

要闻
Baidu