2月20日全国发送旅客2322.9万人次 各地交通设施建设不停工

2021年02月22日08:53  来源:人民网
 
原标题:2月20日全国发送旅客2322.9万人次 各地交通设施建设不停工

  人民网北京2月21日电 (王连香)据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,2月20日,全国发送旅客2322.9万人次。其中,铁路661.6万人次,公路1509.0万人次,水路46.2万人次,民航106.1万人次。全国高速公路流量3033.6万辆。

  为了抢抓工期进度,各地交通基础设施建设不停工,建设者们坚守岗位,努力完成建设任务。在福建,厦门港古雷作业区南15号至19号泊位工程建设现场一片繁忙,为确保施工人员春节就地过年,坚守岗位,相关企业制定出台了农民工就地过年补贴方案,项目参建各方积极响应“留工稳产”号召,从管理人员到施工人员上下一盘棋,春节不停工。

  在浙江,为了实现宁波轨道交通5号线一期年内开通目标,TJ5112标段兴庄路站,TJ5228标段民安东路站同时复工,在5号线一期TJ5115标段出入段线,建设者从除夕开始就一直坚守岗位,确保类矩形盾构持续推进。

  在四川,镇广高速王通段建设正如火如荼地进行,今年春节3382名工人仍坚持奋战在一线。

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

昆明医科大学党委书记袁斌被查  人民网昆明2月21日电 (程浩)据云南省纪委监委消息:昆明医科大学党委书记袁斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 袁斌简历 袁斌,男,汉族,1964年11月出生,在职研究生学历,江苏南京人,中共党员。1984年10月…【详细】

要闻

云南省华宁县发生一起交通事故 5人死亡  人民网华宁2月21日电 (朱红霞)云南省玉溪市华宁县安全生产委员会通报,2月20日18时许,华宁县华盘路天生桥段发生一起3车追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受伤。 接报后,玉溪市,华宁县领导带队赶赴现场指导处置。目前,当地已成立工作组…【详细】

要闻
Baidu