春节期间,迪庆各景区,酒店“文明,和谐,安全”不打烊

2021年02月22日17:22  来源:中国网
 
原标题:春节期间,迪庆各景区,酒店“文明,和谐,安全”不打烊

  春节期间,云南省迪庆州各旅游景区和酒店把做好疫情防控作为首要任务抓紧抓实,为游客营造一个安全和谐的旅游环境。

  松赞林寺景区要求入景区游客扫健康码,行程码并实名登记,来自高风险地区的游客需提供核酸检测阴性报告。加强员工个人防护,坚持每天对园区进行清洁消毒,尤其加强游览车的消毒。提前完善应急预案,设置了观察室,如发现员工或游客出现不明原因发热,咳嗽等症状及时送至观察室隔离,并同疾控中心联系。

  迪庆州博物馆在春节前开展了疫情防控应急演练,明确了疫情防控的处置流程,进一步提高了馆内工作人员的防范意识,增强了他们的应急指挥和组织协调能力,为有序高效做好疫情防控应急处置工作积累了经验。春节期间,州博物馆要求入馆人员进行身份信息登记并扫码,做好疫情防控工作。

  据了解,今年春节期间,全州各景区始终将常态化疫情防控作为工作重心,采取严格客流控制,严格人员管理,严防人员聚集等措施做好节日期间疫情防控工作。同时,加强游客流量管控,落实好扫码,测体温,勤洗手,车内室内戴口罩,常消毒等措施,主动做好突发事件,公共卫生事件的应急预案成立和应急处置工作,确保群众和游客安全过节。不少游客表示,迪庆各景区和酒店的防疫措施非常严格,工作人员非常认真负责,会逐个检查健康码,行程码,查身份证,测体温,提醒大家戴口罩,到这里游玩非常放心。

  迪庆州各酒店在对客人进行两码查验,做好信息登记的同时,还狠抓食品安全关。唐香嘉秀酒店作为2020年滞留迪庆游客的指定接待酒店,一年多来不断完善疫情防控措施,组织员工参加疫情防控知识培训,餐厅冷链食品相关人员配合做好每周一次的核酸检测,餐厅内严格实施公筷公勺制度,受到不少客人的点赞。(洛桑央宗)

(责编:木胜玉,朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员,时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映。”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻
Baidu