雨中花灯剧 喝彩声不断

2021年04月06日08:33  来源:昆明日报
 
原标题:雨中花灯剧 喝彩声不断

  传统花灯剧《安安送米》。记者黄晓松摄

  昨日,位于钱王街88号的昆明市文化和旅游公共服务中心传来阵阵锣鼓声,昆明市2021年文化惠民演出在这里为市民和游客献上精彩的花灯剧。

  当天昆明下起淅淅沥沥的小雨,虽然气温骤降,但没影响戏迷们的热情。下午2点,演出在雨中准时开始,来自古渡梨园滇剧花灯传习馆的12名乐手,19名演员带来了传统花灯剧《安安送米》。为了避雨,舞台临时搬到了平时观众落座的区域,观众则站在天井下撑着伞,津津有味地欣赏,现场不时发出阵阵喝彩声。

  昆明市文化馆相关负责人介绍,该馆按照“菜单式服务”要求,每周一,周二在昆明市文化和旅游公共服务中心推出以昆明地方戏剧为主的文化惠民演出,逢单月演出滇剧,双月演出花灯戏。此外,清明小长假期间,市文化馆还在馆内一楼展厅开设《乔明书画艺术展》展览,3天吸引了900余名市民和游客前来参观,为节日营造了浓浓的文化氛围。(王姗)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

云南新增15例确诊病例 5例无症状感染者  人民网昆明4月5日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月4日0时至24时,云南新增确诊病例15例,新增无症状感染者5例。截至4月4日24时,云南现有确诊病例51例(境外输入3例,本土48例),无症状感染者56例(境外输入19例,…【详细】

要闻

云南通海 古城韵味长(历史文化名城)  通海古城导览图。 通海县委宣传部提供 通海县历史悠久,文化遗存丰富,现有各级文物保护单位90处,其中,秀山古建筑群为全国重点文物保护单位;馆藏文物4000余件(套),其中,一级文物1件。通海古城依山就势,形成了“山城湖”空间格局;古城内…【详细】

要闻
Baidu