广东化州警方打掉特大跨省入室盗窃犯罪团伙

2021年04月07日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:广东化州警方打掉特大跨省入室盗窃犯罪团伙

  抓获的犯罪嫌疑人。 黄海樱 摄

  广东化州市公安局6日向媒体通报称,经过3个多月的侦查,当地警方近日打掉一个流窜两广的跨省入室盗窃犯罪团伙,侦破涉案金额30多万元人民币的盗窃案件20多宗。

  目前,4名落网嫌疑人已被刑拘,对漏网嫌疑人的抓捕及案件的进一步审理正在加紧进行中。

  据介绍,自去年岁末以来,化州市城乡先后发生多宗入室盗窃案件,贼人均系选择一些贵重的金银首饰及现金等细软物品下手,并没有在现场留下有价值的痕迹线索。办案民警经过大量的调查走访和循线追踪,分析研判,今年2月初,发现一伙来自广西玉林兴业县的男子,有重大作案嫌疑。

  通过进一步的调查,办案民警发现,来自200多公里外的这伙贼人十分狡猾。他们经常会驾驶不同的车辆,时分时合,流窜各地作案,作案后快速逃离案发地返回广西,其飘忽不定的行踪给抓捕工作带来极大的困难。

  3月29日傍晚,办案民警掌握信息,该团伙在毗邻化州的吴川市现身。根据之前掌握的线索,这伙人在逃离案发地时,通常会选择距离其最近的高速路。

  当晚深夜22时许,一辆悬挂桂K车牌的白色起亚小汽车,缓缓驶入浅水高速路口收费站。伏击守候了3个多小时的抓捕民警和辅警队员,驱车前后包抄,逼停这辆白色起亚小汽车。车内的三男一女还没来得及反应,乖乖束手就擒。民警从车内搜缴出手表,金项链,金戒指一批,及7000多元现金。

  经审讯,落网的莫某同,莫某标,周某旺,曾某华均系广西玉林兴业县人,该盗窃团伙时分时合,流窜广东,广西两省多地作案,通过攀爬门窗或剪防盗网等方式入室,专门盗窃金银首饰及现金等财物。截至落网时,该团伙共作案20多宗,涉案金额30多万元。(梁盛 黄海樱)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu