玉溪市政府党组理论学习中心组举行集中学习

为开展好党史学习教育奠定思想理论基础

2021年04月07日10:01  来源:玉溪日报
 
原标题:为开展好党史学习教育奠定思想理论基础

  4月6日,玉溪市政府党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确党史学习教育的重点和工作要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,为开展好党史学习教育奠定思想理论基础。

  市长,市政府党组书记张德华主持会议并作总结讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

  会议强调,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,指导谋划好玉溪工作,在服务和融入新发展格局上展现玉溪作为。要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,从党史学习教育中,把稳玉溪发展的脉搏,认真审视玉溪在全国,全省发展中所扮演的角色,乘势而上,顺势而为。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,办好惠民实事,提高保障和改善民生水平,不断满足人民对美好生活的向往。要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,以更加清醒的头脑面对风浪考验,以更加过硬的本领克服各种危险,推动玉溪各项事业砥砺奋进,行稳致远。要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,从党史学习教育中汲取力量,传承好红色基因,更好地把“玉溪之变”转化为攻坚克难,推动发展的强大动能。要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面从严治党向纵深推进。

  会议要求,全市政府系统各级党组织要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,在党史学习教育中带好头,求实效,解难题,高质量高标准完成学习教育各项任务。(李晓兰)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu