普洱市宁洱县瞄准问题推进专项行动

2021年04月07日08:30  来源:云南日报
 

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,宁洱哈尼族彝族自治县组建工作专班,专题研究部署,结合实际印发工作方案,明确目标任务,以问题为导向,迅速采取行动,细化工作措施。

宁洱县针对省政府督查室提到的15个问题,市级第三期曝光片及专项检查中发现的26个问题以及其他共性问题,“举一反三”进行县内自纠自查,抽调县住建局,县市场局,县卫健局,县城管综合执法局等单位52名干部职工,分5个小组,对照暗访发现问题进行自检自查。

通过“地毯式”排查,宁洱县累计发现整改问题291个,在县电视台开设“7个专项行动专栏”节目,于每周一,三,五曝光存在问题,责任街长,责任单位和责任人,并持续跟进曝光问题的整改情况。与此同时,宁洱县纪委县监委,县委督查室,县政府督查室持续跟踪检查,严肃问效,对整改不力的单位和部门,诫勉谈话4人,提醒整改问题41个。

县专项行动领导小组办公室采取“不通知,不开会”,以曝光,通报,整改问题为主的模式,确保爱国卫生“7个专项行动”全面推进。宁洱县卫健局局长马方丽介绍,各乡镇,各单位坚持每周五卫生大扫除制度,积极开展无烟党政机关,无烟医院,无烟学校创建,通过问题导向原则,干部群众的自觉性得到大幅提高。

截至2月,宁洱县城累计清除堆体较明显的裸露垃圾408.6吨,裸露垃圾实现全消除;城区公厕全部做到“三有三无”,公厕共建洗手台213个。宁洱县市场监督管理局共出动执法人员2055人次,下发整改通知书946份,达标录入946户,停业251户,1197户“净餐馆”专项行动创建达标任务户实现全部达标。(记者 刘宣彤)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu