安宁市颁发首张建筑施工“三证合一”许可证

2021年04月07日08:51  来源:昆明日报
 
原标题:安宁市颁发首张建筑施工“三证合一”许可证

  “非常感谢政府!”昨日,拿到安宁市首张建设工程质量监督注册书,安全备案,施工许可证“三证合一”的建筑工程施工许可证后,浩创置业昆明有限公司开发总监孙艳,喜悦之情溢于言表。

  经过研究分析,安宁市将建筑工程质量监督注册,安全监督,施工许可证核发三个事项合并为一个事项,由窗口统一收件,网上审批,窗口发件。同时,企业在资料齐全的情况下,可以在家上网办理,网上审批,接到通知后到窗口领证。这大大减少了企业的跑动次数和等待时间,让企业“只登一扇门”“只对一扇窗” “只录一系统”“只递一套表”。

  安宁市住建局窗口办事人员卢燕介绍,目前 “三证合一”办理的范围包括安宁市行政区域内,新建,改建,扩建的标准厂房,普通仓库且需满足地上总建筑面积不大于10000平方米,建筑高度不大于24米,功能单一,技术要求简单的备案制项目,但涉及易燃易爆和有毒有害等安全保护项目,涉及生态环境影响大的项目,涉及风貌保护和轨道交通保护等特定区域的项目除外。

  安宁市住建局副局长陈祖亚表示,在条件成熟后,会逐步向安宁市的社会投资项目推广多证合一的审批工作,实现多环节的统一办理,营造良好营商环境,助推安宁高质量发展。(赵书勇)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu