昆明上榜清明假期十大热门旅游目的地

2021年04月07日08:52  来源:昆明日报
 
原标题:昆明上榜清明假期十大热门旅游目的地

  昨日,昆明市文化和旅游局发布数据显示,清明假期,作为重要的旅游目的地,昆明吸引了大量的省外游客。昆明上榜去哪儿网清明节假期十大热门旅游目的地。携程数据显示,上海,北京,成都,深圳,重庆是昆明的五大客源地。

  与此同时,周边游需求加速释放。丰富的假日活动及赏花游成为清明假期昆明旅游的亮点。假期期间,昆明市流动博物馆开展“全民阅读红色经典诵读——清明忆英烈”党史学习教育,昆明市文化馆开展惠民文艺演出,展览和文化志愿服务。各大公园,景区则掀起赏花热,大观公园推出12万株郁金香展,规模和数量都超过往年;郊野公园5000多株碧桃花及金殿公园,黑龙潭公园花展,都为游客提供游春赏花的好去处。

  清明假期是文化和旅游部部署开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动以来的首个小长假,昆明市积极营造公平有序的市场环境,让游客放心出游。假期期间,全市文旅行业坚持“限量,预约,错峰”原则,贯彻扫码,测体温,勤洗手,戴口罩,勤消毒等疫情防控要求,做好游客全过程疫情防控,并组织旅游市场联合检查,重点督查等专项行动,继续打击旅游市场乱象,营造良好的假日旅游市场环境。

  市文化和旅游局相关人士表示,清明假期,全市各级文化和旅游部门贯彻落实24小时投诉办结制及30天无理由退货,并安排专人24小时接听旅游投诉电话,及时处置通过“一部手机游云南”,96301,96927等渠道受理的旅游投诉。数据显示,全市收到32件“一部手机游云南”旅游投诉,目前已全部办结。受理退货申请10起,涉及总金额35728元。

  数读

  全市累计接待游客211.61万人次,同比增长134.41%,比2019年同期增长4.61%。实现旅游综合收入12.29亿元,同比增长96.19%,比2019年同期下降21.74%。

  机场入昆旅客数量同比增长1.73倍,铁路入昆旅客数量同比增长3.04倍,客运入昆旅客数量同比增长1.48倍,高速入昆旅客数量同比增长69.63%。

  昆明西山风景区接待游客45140人次,石林风景区接待游客21905人次,云南民族村接待游客17526人次。(李思凡)

(责编:徐前,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu