印尼东努沙登加拉省极端天气已致128人死亡

2021年04月07日08:46  来源:新华网
 
原标题:印尼东努沙登加拉省极端天气已致128人死亡

印度尼西亚国家抗灾署6日通报,印尼东努沙登加拉省近日发生的极端天气已经导致128人死亡,72人受伤。

印尼国家抗灾署发言人拉迪提亚·贾迪6日发布声明说,4日过境东努沙登加拉省的热带气旋“塞罗亚”给当地带来极端天气,引发洪灾,泥石流,山体滑坡等灾害。截至当地时间5日23时,该省5个县3102个家庭的11107人受到影响,其中8424人被紧急撤离。

他说,除人员伤亡外,极端天气还导致灾区房屋和公共建筑物遭到不同程度损坏。随着搜救和统计工作的继续,伤亡和财产损失数量预计还将上升。

贾迪说,由搜救人员,军警,卫生部官员和志愿者等组成的联合救援队正在展开紧急搜救。由于部分灾区交通中断,国家抗灾署已出动直升机撤离灾民,运送医护人员和救灾物资。

印尼总统佐科6日主持召开内阁会议,讨论东努沙登加拉省救灾工作。

每年11月至次年4月是印尼雨季,山体滑坡和洪涝灾害多发。

(责编:木胜玉,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu