菲媒:菲律宾防长感染新冠将隔离,无任何症状

2021年04月07日08:46  来源:环球网
 
原标题:菲媒:菲律宾防长感染新冠将隔离,无任何症状

据菲律宾阿尔托广播系统—纪事广播网络新闻网(abs-cbn)刚刚消息,当地时间4月6日,菲律宾国防部长洛伦扎纳表示,其新冠病毒检测结果呈阳性。

报道称,现年72岁的洛伦扎纳在一份声明中表示,“今天,即2021年4月6日,我的RT-PCR(逆转录聚合酶链式反应)检测结果呈阳性。我将按照隔离规定进行隔离,以避免(将病毒)传染给其他人。”

菲律宾国防部通信处处长阿塞尼奥·安多隆告诉ABS-CBN,洛伦扎纳没有表现出任何症状。

洛伦扎纳还在声明中提到,“那些接触过我的人已经被通知。他们被建议隔离并接受新冠病毒检测。”

报道称,洛伦扎纳同时也是菲律宾抗疫工作组的主席。洛伦扎纳说:“我想提醒大家,这种病毒的威胁一如既往地真实存在,由于出现了新的变种,现在更是如此。让我们所有人合作起来,遵守规定的卫生条款,以帮助遏制新冠疫情的传播。”

根据美国约翰·霍普金斯大学公布的数据,截至北京时间4月6日20时20分,菲律宾亚新冠确诊病例累计达812760例,死亡病例增至13817例。

(责编:木胜玉,朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu