玉溪澄江:春节线上政务更便利

2021年02月22日15:15  来源:玉溪日报
 
原标题:春节线上政务更便利

春节期间,澄江市政务服务机关积极推行政务服务线上办理,让群众省力又暖心。

“我要看病”“我要上学”“我要养老”,通俗易懂的功能选项,群众简单操作即可完成自己想办理的事项,十分方便。“一部手机办事通”还增加了春节防疫一点通专区,推出“疫情实时动态”“在线问诊”“核酸检测结果查询”等功能,聚焦民生热点,难点,让群众办事省力又暖心。

据介绍,为了满足群众的各类政务办事需求,“一部手机办事通”平台将公安,住建,司法,税务,医保,人社,民政等部门的多项业务整合其中。该平台经过两年的运行,现在有20个办事主题,1363个事项,平台注册用户超过2000万人,累计办件超过1亿件。(李睿明董子超)

(责编:木胜玉,徐前)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员,时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映。”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻
Baidu