土坯房变成安心房

2021年02月22日15:20  来源:玉溪日报
 
原标题:土坯房变成安心房

春节前夕,笔者走进澄江市海口镇松元村委会草格村民小组,一幢幢漂亮的房子映入眼帘,水泥路通到家门口。以前低矮,阴暗,人畜混杂的土坯房不见了,取而代之的是美丽舒适的“安心房”,群众安全感,幸福感明显增强。

来到村民冯德文家,明亮宽敞,干净整洁。在参观二楼的时候,冯德文老人说,房子是2020年装修好的,家里的电视柜已经弄好,正准备购置一台智能电视,一家人开心过年。

据介绍,以前冯德文家的房子是土坯房,下雨会漏雨,在国家农村危房改造政策扶持下,他家在原址进行了重建。

“农危改”政策给草格村民小组村民带来的不仅仅是“面子”的变化,村民的内心也潜移默化地发生着改变。松元村围绕“净起来,绿起来,美起来”开展人居环境整治工作,老百姓的环保意识增强了,农村生态环境美起来了,为松元村乡村振兴,美丽乡村建设注入了新能量。(马智 龙思曲)

(责编:木胜玉,徐前)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员,时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映。”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻
Baidu