保山市龙陵县被命名为“云南省美丽县城”

2021年04月07日16:30  来源:保山日报
 
原标题:龙陵县被命名为“云南省美丽县城”

日前,云南省人民政府发布《关于命名“云南省美丽县城”“云南省特色小镇”的通知》,命名16个“云南省美丽县城”和6个“云南省特色小镇”。其中,龙陵县榜上有名,被命名为“云南省美丽县城”。

近年来,龙陵县在实施“美丽县城”建设过程中,牢固树立“紧凑城市”“集约用地”理念,突出“山水,生态,康养,宜居”的定位,着力构建“一核双心·塑格局,龙脊四脉·链四区,绿廊多点·串两山”的城市空间结构,打造山水可望,乡愁可寄,文脉可寻的山水风光城市。

为深入推进城市生态化建设,该县积极打造绿色生态,宜居宜业宜游的园林城市,努力推进“美丽县城”创建工作。目前,全县建成区绿化覆盖率达39.38%,道路绿化普及率达95.3%,林荫路推广率达62.5%,河道绿化普及率达85.04%。

县政府负责人介绍,龙陵紧紧围绕建设“小而精,小而美,小而特”发展定位,以“山在城中,城在林中,人在画中”为标准推动城市建设,“开门见绿,推窗见景,出门进园”的城市观景效果雏形初具,魅力初显,先后荣获“全国绿化模范县”“国家卫生县城”“中国紫皮石斛之乡”“云南省园林城市”等荣誉称号。(董梅)

(责编:木胜玉,徐前)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴,刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文,黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻
Baidu